にんにくをたっぷり使った焼肉や、ニラをこってりいれた餃子、カリカリ美味しいらっきょうなど、食べたあとに口の匂いが気になる食べ物はたくさんあります。
これらは消化したら終わりではなく、血液の中へ溶け出していきます。肺から、今度は空気に混ざり、お口の臭いニオイの原因になってしまうのです。つまり口の臭い匂いは、体内から発生していることになるのです。胃の中から、臭いニオイのもとをセーブしていく必要があります。
口臭を抑える食事では、素材にも注目していくことが大切です。にんにくや、らっきょうのような、匂いが強い食材もありますが、匂いを防いでくれる食材もあるのです。積極的に食べたいのは、生野菜のサラダです。健康のためにも、普段から取り入れたいメニューですが、これが匂を防いでくれるのです。野菜を生で食べるところに、大きなポイントが隠されているのです。生の食材というのは、食物の酵素が、たっぷりと入っています。酵素をたくさん摂取できるため、胃の調子も快適な状態へと整えてくれます。
食べたら消化をする必要がありますが、酵素は分解などもサポートしてくれます。腸の働きがよくなれば、便秘も解消されます。スッキリした腸内環境になるのです。それが口の匂い軽減にもつながるのです。
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